Расширенный поиск  
Цене
Выберите категорию:
Размер:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная Полезная информация Вы ждете второго ребенка?

Вы ждете второго ребенка?

Вы ждете второго ребенка?

А вы уже подумали, как к братику или сестричке отнесется ваш первый ребенок? Ведь всю свою сознательную жизнь он был один, вы посвящали свое время только ему, целовали и обнимали только его, игрушки и прогулки только ему – а теперь?

Как он воспримет новость, что теперь его мама и папа – не только его, но еще и кого-то другого? Если у вас будут погодки, то старший воспримет появление младшего как новую игрушку. Если разница между детьми большая (6-10 лет), то старший не будет особенно переживать, у него уже свои интересы и своя жизнь. А вот если разница между детьми 3-4 года, то, чтобы все прошло гладко, рекомендуем вам подготовить вашего первенца к появлению второго ребенка.

Лучше всего сделать первенца активным участником событий: рассказывать, что скоро у него появится братик или сестренка, что это будет его лучший друг, можно сводить его на узи, приложить его ладошку, когда второй малыш в утробе пинается (чтобы первенец почувствовал толчки), рассказывать ему, что о малыше надо заботиться, помогать маме, что, когда появится второй ребенок, мама и папа не перестанут любить первенца.

Когда вы поедете в роддом, можно попросить мужа или бабушку передавать первенцу небольшие подарки якобы от второго ребенка (когда братик или сестренка уже родились). После роддома старайтесь, чтобы старший ребенок помогал вам, привлекайте его к заботам о младшем. Но при этом не забывайте (хоть это и сложно) каждый день уделять хотя бы полчаса только старшему – вместе почитать книжку, поговорить, погулять. Старший будет любить и ревновать одновременно, и только вы можете сгладить ситуацию. Второй малыш подрастет – и вы увидите, что силы потрачены не зря. Ваши дети обязательно будут друзьями и с радостью будут общаться друг с другом.