Расширенный поиск  
Цене
Выберите категорию:
Размер:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:

Ранний токсикоз

Ранний токсикоз

Большинство будущих мам испытывают на себе все «прелести» раннего токсикоза: тошнота и рвота, одышка, учащенный пульс, повышенное слюноотделение.... Такое состояние обычно наблюдается, начиная с 5-6 недели беременности, и чаще всего бывает у тех женщин, которые ждут первого ребенка. Как правило, ранний токсикоз не оказывает сильного влияния на общее состояние здоровья и вскоре проходит: легкую степень токсикоза можно считать чисто физиологическим признаком беременности.

Отчего же возникает такое неприятное явление, как ранний токсикоз?

 У врачей нет на этот счет единого мнения. Существует несколько версий:
1) Причина раннего токсикоза - реакция организма женщины на чужеродные белки плода;
2) Данные недомогания проявляются из-за повышенной активности центральной нервной системы, которая не успевает «следить» за поведением внутренних органов;

Как же справиться с токсикозом?

Чтобы устранить симптомы раннего токсикоза, нужно принимать комплексные меры. Важнейшее значение имеет правильное питание, которое помогает облегчить состояние беременной. Для этого не требуется соблюдать особой диеты, просто нужно есть то, что очень хочется в данный момент, отдавая предпочтение легко усваиваемой пище, содержащей много витаминов.
Есть нужно маленькими порциями и часто - каждые 2-3 часа.
Еда не должна быть горячей: гораздо лучше усваивается охлажденная пища.
Можно есть, не вставая, в кровати, если вам это удобно.
Пить следует негазированную минеральную щелочную воду 5-6 раз в сутки.

Если токсикоз случился, это ни в коем случае не повод для расстройства. Только не позволяя депрессии и стрессу обрушиться на вас, вы сможете справиться с этой проблемой! Помните, ранний токсикоз - явление временное, и наступит день, когда вы вновь почувствуете себя прекрасно.