Расширенный поиск  
Цене
Выберите категорию:
Размер:
Производитель:
Новинка:
Спецпредложение:
Результатов на странице:
Главная Полезная информация 10 плюсов ношения ребенка в эрго-рюкзаке!

10 плюсов ношения ребенка в эрго-рюкзаке!

10 плюсов ношения ребенка в эрго-рюкзаке!

1. Ребенок меньше плачет

Младенцы в возрасте от двух месяцев, которых родители носят в слинге или рюкзаке минимум 2 часа в сутки, плачут на 43% меньше в течение дня и на 54% меньше ночью. Согласно исследованиям, это объясняется низким уровнем кортизола (гормона стресса), ведь такие детки больше ощущают близость матери и причин для возникновения стресса у них меньше.

2. Профилактика дисплазии тазобедренных суставов у детей

Благодаря тому, что малыш сидит в рюкзачке в позиции «лягушонка», снижается риск возникновения дисплазии тазобедренных суставов. Именно поэтому детские ортопеды также рекомендуют эргономичные переноски.

3. Уменьшаются кишечные колики у ребенка

При ношении ребенка в вертикальном положении после еды, прохождение пищи по кишечнику упрощается, за счет чего пищеварительный процесс улучшается, снижается дискомфорт в кишечнике младенца, отхождение газов.

4. Стабилизация отдельных функций организма

Осязание, обоняние, хватательная реакция - развиваются быстрее и лучше у ребенка, сидящего в слинге, чем у малыша, спокойно лежащего в коляске. Это служит стабилизации центральной нервной системы и лучшему развитию умственной деятельности.

5. Развитие недоношенных детей

Было доказано, что недоношенные малыши, которых носят в слинге, быстрее развиваются, набирают вес. Возможно, еще и потому, что находятся в непосредственной близости к маме, получая от нее тепло, энергию заботы и любви. В таком случае ребенок тратит меньше усилий для поддержания температуры своего тела, энергия направлена на развитие организма и более легкую адаптацию к окружающей среде.

6. Свободные руки у мамы

Неоспоримый плюс при слингоношении - мобильность мамы, которая находясь одновременно в контакте с ребенком, может заниматься другими, например, домашними делами.

7. Снижает риск послеродовой депрессии у матери

Слингоношение, как уже было сказано в предыдущем пункте, позволяет женщине оставаться активной, не ограничивая свободу действий и передвижений.
В отличие от коляски, с которой передвижения усложнены, слингоношение не имеет границ.

9. Ребенок лучше адаптируется ко «взрослому» миру

Сидя в слинге или рюкзачке, малыш имеет больше возможности наблюдать чем занят его родитель, как выстраиваются связи вокруг него. Ребенок настраивается и лучше адаптируется, исследует модели поведения в мире взрослых, вырастая более спокойным и уверенным.

10. Более теплая атмосфера в семье

Нередко молодые родители сталкиваются с кризисом в личных отношениях, когда рождается малыш. Но как становится понятно из всех вышеперечисленных пунктов, слингомалыш - более спокоен, спит лучше, пища усваивается проще, плачет меньше. Постоянный контакт с родителями дарит ему чувство безопасности, делает его более счастливым. И, конечно, счастливый малыш с радостью и благодарностью делится самыми сладкими со своими родителями.

Автор: Кристина Пондева, слингомама.